注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】摄人神韵的张平总经济师  

2015-04-19 17:09:40|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/李存梅

 

  上周昆明市局张平总经济师到我局检查指导工作,晚餐时,他拿出为我和单位三个局领导拍的照片。他说:看看是不是你最真实一面?我展开照片一看,神形都恰到好处,是我所有照片中最自我的一张!

  此照是今年春节前,张总到我局慰问退休老干部,我们一同去扶贫点甸沙乡,走在高低不平土路上,不知他何时抓拍的?他特意洗成大照片带给我们。 作为一个上级领导,工作之余还用心为下属做这些小事,让我们倍感亲切和温暖!

  张总说, 以前常读我的诗文,人也知道,就是人和名分离,在甸沙才第一次将我的名字与人对上号。他一直在揣摩我到底是个什么样的人?在对上号的那一瞬间,他按下快门,定格了真实的我。他说:你有一种执着、坚韧不拔的精神,这样的人,不论做什么,要想不成功都不行!

 

他拍了我的照片后,去问我的老师郭光顺(原《昆明地税之窗》执行副主编,现已退休),要其描述一下,他认识的这个学生到底是个什么样人?郭老师描述后,他展开照片,郭老师一看,惊讶道:她就是这个样啊!这就是张总的摄影,他对人物性情的准确判断和揣摩,能在瞬间抓住精气神,定格下镜头里其特有的东西。有诗为证:

  久读梅诗意想中,不知人面与文同?

  随缘相识光影里,定格神形毅若松。

  张总虽说是个业余爱好者,他的摄影水平是很多专业人士也难于企及的。记得前年我在主编《寻地》小报时,请他支持过几幅反映寻甸景色的照片,我为其配诗。那一幅牛打架的作品,两牛争输赢的较量和你死我活眼神——是我见过的真正牛劲,过目难忘!

  那天张总来,刚巧县委宣传部曾部长和马副部长也到我局检查指导文明单位创建工作。曾部长说,他没见过我,却知道我为寻甸做了很多 义务宣传,让局长助理打电话叫我见见面。接到电话时, 正在五楼会议室开会,虽已过下班时间,但张总的检查指导还未结束。

  待工作结束,已是下午六点多,张总和曾部长一行在我局小食堂同吃工作晚餐,大家在饭桌上边吃边聊,对寻甸地税今后的发展又作了进一步的交流、探讨、指导。

  说句实在话,我只是昆明地税1800多人中的普通干部,是寻甸45万多市民中的一员,不论在那个岗位上,我只做了自己力所能及的事,闲暇之余,作为一个业余诗人和作家,随情用自己手中的笔,抒写地税人工作、生活的酸辣苦甜,对家乡的热爱,对幸福的感悟和追求, 未曾想会得到市县领导如此关注、关心,令我非常感动!

  岁月匆匆,转瞬即逝。回首来路,我这人很幸运,得到了各位领导、老师、同事、朋友、同学、亲人的极大关心;得到了网海中天南地北文友们的关注、鼓励和帮助,虽然很多朋友未曾谋面,但神交已久。

  在这里,我想说:感谢生命里关注我的的每一个人,不论你我是否已见面或未谋面——因为有你们的支持、帮助和关心,我才能出彩!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017