注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】艺术家赠送的礼物——小叶紫檀梳子  

2015-04-09 14:16:28|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/李存梅

 

那天寻甸县民间艺术家协会成立,召开第一届理事会,认识了各位艺术家,见识了协会秘书长李继华的一袋手工雕刻作品,令我大开眼界!

说实话,大家有缘相识,得益县文联领导为我们搭建这个平台。原先我们虽处一地,但都是单打独斗,互相隔绝,不知寻甸还是藏龙卧虎之地。 

那天在理事会上,马勤芬主席介绍我,在场的好几个艺术家都说:“经常在读我诗词作品,就是没见过人,今天总算见到真面目了!” 

说来惭愧,我一直在心底默默感谢大家对我的关注和支持!我只是想用手中的笔,记录、抒写出自己对家乡,对工作,对生活的感悟,展示家乡之美,寻甸之美,让外界更多了解、关注,支持寻甸的发展。没想自己会得到那么多人关注! 

晚餐时,协会的马勤芬主席,马景娣副主席,李继华秘书长,舞蹈家夏芳老师等我们坐一桌。边吃边聊,大家很开心。 

饭毕,李继华拿出他的雕刻作品让大家欣赏。他说,这些作品多数已送人,从别人手里收回来,带给理事们看后再还回去。边说边拿出一个精致的烟斗,一个书签送摄协主席张艺良夫妇,他笑着对我说:“姐,我要送你一样!” 

看他在袋子里翻找到一个小巧精致的梳子,他说:“姐,这是稀有木质小叶紫檀做的,给你收藏了玩!”“这原材料是用我们这里的铁核桃和江浙一带朋友交换来的,市场价近40元一克。”继华的慷慨和诚恳,让我不能拒绝,也令我非常感动!这梳子,是他精心雕琢作品,凝聚了他的汗水! 

我这人向来无功不受禄。更不会索要别人的东西。在网络上,我认识一些全国各地的书画朋友,记得一次表妹告诉我,和她在一个进修班的同学“葡萄王子”认识我。表妹问他是否已送过我画?他说,我不开口要,他不好送——言下之意就是,只要我说,他一定会送!表妹劝我要一幅收藏,等以后他名气太大就没了。我说:那是人家的劳动果实,怎么可以随便张口要呢?朋友的葡萄画很棒,但我不会无偿索要。 

回家,我在网上一查,小叶紫檀,有“木中黄金”之称,不仅贵重且不随便送人。可我却在第一次见面,就欣然接受继华的作品。我知道,在艺术家的眼里,看重的是人品和情义,结交的是知我,懂我,欣赏我,具有共同爱好和志趣的朋友! 

记得一个书法朋友说,他卖自己的作品,关键是看对方是否真正喜欢,对书画有缘,不是谁给的钱多就卖给谁。我想,这就是各种“家”们不同常人的境界! 

在这里,谨以此小诗感谢继华弟,祝他出更多精品: 

原木掌中轻舞弄,游鱼山水鸟飞翔。

不言爱恋春秋老,情刻心雕琢梦扬。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017