注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】有感荷花诗组获奖  

2015-10-09 19:48:21|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                          文/李存梅


        接县作协余主席电话,说嵩明龙街通知,我和他的荷花诗参赛获“首届乡村文化旅游节”奖,国庆节放假,一齐去领。

        这组诗是前久余主席把主办方的征稿启事发在圈子里,他们征集诗和图片。我选了诗词各一组给余主席,由他帮忙发过去。图片要参赛者自己按尺寸洗出作品,送给他们,我嫌麻烦,就没参加。

        说实话,龙街就一个村委会,也就是说,获奖也是最低级别的,我的诗词和摄影作品,多次获奖的级别都比他们的高。这次获得村委会荷花诗二等奖,会是个什么样子呢?

        余主席与对方联系好,说是国庆节那天一点半,在龙街村委会等我们。那天,正赶上寻甸金所街天,午饭我们几个相邀在金所街上吃羊汤锅,饭毕赶往龙街。

       七绕八绕,进入龙街地盘,路两边看到不少残荷,我想,征集荷花诗,估计就是要打造路边的景致?到达村委会,接待我们的是一女同志。她说,诗已经做成宣传牌,准备每年荷花节用。签名时,我特意浏览一下,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。看名单,都是几个县区诗写得有名望的文友。看来,组织者是请行家对作品进行认真评选的,操作中也是公平公正公开的,他们要选出有水平作品,让游客吟诗阅画赏美景,提升的是文化品位。

       回来的路上,我想,人家一个村委会,能做到这个程度,真的不容易。这就是一个地方的文化氛围,文化底蕴!也让我改变了村委会征集诗词级别的看法:文化没有高低贵贱之分,也没有大小等级之别,关键看它是否是人们喜闻乐见,愿意接纳,愿意传承的东西。

       在此,慬以此小诗感谢主办方龙街村委会和评委老师们,同时祝贺龙街乡村文化欣欣向荣:

       芙蕖一路晓风中,玉洁冰清岁岁同。
        不愧龙街今日愿,他年醉客彩云东。


        注  芙蕖:荷花的别称。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017