注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

李存梅作品┋百字短文集锦(1-10)  

2016-03-04 16:31:22|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/李存梅

 

1.张三打醉汉

张三酒足饭饱,打着咯噔,晃晃悠悠回家,内急上卫生间。抬头见一醉汉斜瞅着他。逐怒目:“你瞅我整哪样?”。那人亦呲牙咧嘴,恶相。他鬼火一绿,伸手就是一拳。“噼里啪啦” ,醉汉隐去,一股钻心刺痛,右手鲜血淋漓。惊醒,原来被打的醉汉居然是镜中的自己。

 

2.识破

“喂,你是芳吗?”“对。你是哪位?”“你猜猜,记不得了?你怎么可以忘记我?!”“明早来找你!”“你是…文友?”“哈哈…是文友!”芳放下手机,绞尽脑汁,他是谁?是夜,芳问文友,答否。次日早,他来电说在大理,急需用钱,向芳借点。芳压低声音:“文友?你到底是谁?!”对方电话嘎然而在。

 

 3.百元头

路父母早亡,闲游浪荡,发如稻草,打扮不男不女。一日拔别人秧苗。爷爷阻止,他一跟斗把爷爷按翻。孙子打老爹,有理无处说。爷爷骂咧咧走开。路骄横成性,无所不为,偷人牛被抓,通知带人,爷爷请民警为其剃头。即一百元剃个光头。自此,路获“百元头”绰号。

 

4.晨读感慨

读了一篇《 德国人为什么爱读书》:德国人普遍都是“书虫”,8000多万人口,阅读量、书店拥有量、新书发行量都是世界之最。相比,我们13亿人口的泱泱大国,有多少人在读书?汗颜!书籍是人类文明的使者,读书明理、知性……通慧。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。一个人想升华自我,就应每天坚持读点书!

 

5.打大麻将

张,王,陈是一干酒肉朋友。酒酣,张问陈,王跑哪了?陈醉眼迷蒙指指头顶:“他…在…在二楼打大麻将”。张冲到二楼,只见250号房间门半闭。心想:他们肯定在里边!猛推门进去,见王和一女人在偷情。三人撞枪,尴尬逃出。张大骂:“狗日的打大麻将,都是一帮二百五!”

 

6.人醉车也醉

春麻了,是在同小区的友家喝酒。友要送他,他不让!春红光满面,若柳临风,突然想起老婆安排的任务,晚上儿子。上车,找不到大门,遂打开导航系统。一个小时后,老婆儿子已回家,来电问他在哪?他告知接儿子。老婆急下楼寻觅,发现他开车一个劲围着假山转圈圈。

 

7.抢红包

眼珠滴溜溜盯着,一指禅的功夫,点中。一分,二分……钱不是问题,问题是没钱。你争我夺,秒速!成联:

上联:笑声,欢声,打趣声,声声入耳;

下联:男影,女影,娇嗔影,影影抢包。

横批:乐在其中!

 

8.舞动菜市

一个二十年前挑着豆花走街串巷卖的农妇,因买豆花熟识。后在菜市租个摊,卖豆花、豆腐。无人买时,她在摊旁随乐起舞。我赞:“跳得好呢嘛!”她乐:“你给记得,去年我很胖,跳瘦13公斤了!”看她麻利地卖豆花,我想:人,不论生活在哪个阶层,干什么职业,只要有一颗上进心,日子自然会滋!

 

9.观篮球赛见精神

下午,我局与政府机关男篮赛,比赛几天,这是我唯一观看的一场。结果以3分之差失利。这场赛,两队年纪差距大,我队员都是50多岁的人,他们在场上挥汗如雨,顽强拼搏,甚至负伤,仍然不言放弃。这是多年形成的地税精神,是队伍风貌的展现。有诗为证:

半百未言人已老,球场奋力勇相争。

输赢尽显精神是,税海航程持以恒。

 

10.不同时段读《红楼梦》

读《红楼梦》:

20岁时,读出宝姐姐“温”,不露声色得爱情。

30岁时,读出宝姐姐“高”, 对人对事拿捏妥帖。

40岁时,读出宝姐姐“悟”,世事无常无情物。

50岁时,读出宝姐姐“空”,天地之间烟云幻。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017