注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

群雄大战滕王阁——对联雅趣(九)  

2016-08-31 16:22:21|  分类: 楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


儒生化魔乎?
松鼠成精了!(峰玮蔚说,自古妖魔不分家)

老客钓鱼思竹笋;
小妖入夏想牧牛。(峰玮蔚说,老客小妖一天就是各怀心事)

才逃老客三间臭舍;
又入竹郎半亩酸坡。(儒生不论到哪,都受老客和竹子的气,实再不满)

草庐长竹子,儒生受气?
梅岭开鲜花,冷月唱歌。(峰玮蔚安慰儒生,要不到梅岭散散心?)

老竹有心为竹笋?
小妖无意变妖婆。(峰玮蔚说,竹子妖精可不是一伙的)

才逃老客三间臭舍;(儒生叹气)
又遇小妖八丈轻纱。(峰玮蔚安慰儒生,说不准前面有好事,不要生闷气了)

刚离孤独一间臭屋;(峰玮蔚说,老客一间草庐,没啥不得了的)
又入竹郎半亩酸坡。(儒生说,那竹棚更令人讨厌,令人头晕眼花)

妖风一起草庐飞。(峰玮蔚说,大概草庐被妖风卷走了)
酸雨齐催孤客跑;(竹子呲牙咧嘴,哪老客还不早逃命去了)

竹子吃肉?吹牛!(峰玮蔚问竹子,你也会吃肉,冒牛了,)
儒生喝汤,酸客。(竹子小声嘤嘤,儒生老客吃)

老猫三只轮番叫;
夫子一人拼命逃。(老客在湖边守了一天,鱼皮皮都见不到,自嘲是老猫钓鱼)

待客摘梅,一首酸诗尝一口;(竹子不见老客,被瞌睡虫叮得胡思乱想)
看儒教子,三根细竹耍三天。(老客说,竹子你要是坐不住,就去帮夫子教孩子)

待客摘梅,一首酸诗尝一口;(竹子咧嘴)
应妖砍竹,三根嫩笋吃三天。(峰玮蔚吓唬竹子,你在吟酸诗,叫妖把你吃了)

儒生占卜,算钱算客算余酒;(竹子心虚,怕儒生找麻烦)
夫子吹风,冷月冷妖冷剩茶。(峰玮蔚安慰竹子,儒生在梅岭与月妖吹风,顾不了你)

儒生占卜,算钱算客算余酒;(竹子)
竹子聊骚,呼妹呼哥呼鸨儿。(老客有些生气,骂竹子有好事不喊他)

湛庐换草庐,人欢马叫;
竹子念夫子,犬吠猫声。(峰玮蔚说,咋一天到晚,竹棚总是不安宁?)

儒生冒泡为砍竹?
老客无聊就钓鱼。(峰玮蔚叹口气说,还是算了吧,钓鱼砍竹对歪联,谁不会?!)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017